Manfaat Makan Lobster bagi Kesehatan


Di Indonesia, lobster adalah salah satu panganan bahari yang disukai karena dagingnya tebal dan rasanya gurih.

Lobster bisa dikonsumsi dengan cara direbus, dikukus, dimakan sebagai hidangan utama, isian sandwich, dipanggang, dan masih banyak lagi.

Lobster adalah sumber makanan yang kaya akan tembaga, selenium, zink, fosfor, vitamin B12, magnesium, vitamin E, dan sedikit asam lemak omega-3.

Berkat kandungannya itu, terdapat sejumlah manfaat lobster yang bisa Anda peroleh, seperti: 

1. Menurunkan Kadar Kolesterol

Udang dan lobster memang mengandung kolesterol yang ditakuti oleh penderita kolesterol tinggi.

Namun di sisi lain, kedua makanan tersebut juga mengandung omega-3. Omega-3 mampu menetralkan kolesterol jahat di dalam darah. 

Sebagai tambahan, udang dan lobster juga mengandung selenium dan zat besi yang cukup tinggi.

Kedua zat tersebut adalah mineral yang sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga sistem imunitas agar tak mudah sakit. 

Meski begitu, porsi makan dan cara memasak lobster juga perlu diperhatikan. Supaya kolesterol tidak semakin tinggi, hindari mengonsumsi lobster dengan cara digoreng.

Merebus atau mengukusnya akan memberikan kandungan nutrisi yang lebih baik. Anda juga dapat menumisnya dengan minyak zaitun atau minyak bunga matahari. 

Artikel Lainnya: Jangan Makan Lobster Berlebihan, Ini Risikonya



Source link

الربح من الانترنت
writer and blogger, founder of مدونة جديدة من الورد 249 موضوع .

جديد قسم : Uncategorized

Post a Comment